Премия недвижимости RREF AWARDS
Премия недвижимости RREF AWARDS
Открыта продажа билетов на церемонию RREF AWARDS 2020
Новости
14.07.2020

Загородная недвижимость: что нас ждет

Организаторы премии совместно с экспертами рынка сделали обзор индустрии загородной недвижимости. Что нас ждет, что происходит с объектами загородной недвижимости прямо сейчас? Насколько на них повлияла ситуация из-за карантина?

По данным исследований сейчас около 40% будущих покупателей жилья интересуются загородной недвижимостью. Москвичи готовы поменять свою квартиру на три загородных дома. Спрос на строительство собственного дома или покупку квартиры, таунхауса или апартаментов не в городе вырос почти в 2,5 раза. А в мае прирост было около 180%. На это повлиял и карантин, и переход некоторых компаний на удаленку полностью или частично. Хотя с ослаблением мер режима самоизоляции спрос начал снижаться, но не так активно. Впрочем, покупают не всё. Какие же проекты пользуются спросом?

Загородная недвижимость: что нас ждет

Центр исследований Циан подвел итог опроса респондентов на своем сайте и сделал вывод, что 38% людей, планирующих покупку жилья за городом стали интересоваться ей в период пандемии. Но не все хотят именно дом: 75,5% респондентов купят дом, таунхаус или коттедж; 34,6% — участок; 29,6% — дачу.

Более половину из будущих покупателей рассматривают загородную недвижимость именно как основную. За последний годы рост интереса покупателей на загородку вырос на треть, и, по оценкам экспертов, снижения спроса не будет, только прирост.

Представитель «Инком-Недвижимость» считает, что качественное предложение на рынке “загородки” сейчас в дефиците, многие привлекательные объекты уже раскупили. Это значит, что компаниям нужно подогревать интерес аудитории к новым качественным проектам.

В выборе качественных новостроек и других видов загородного жилья будущим покупателям помогает знак качества RREF AWARDS. На премии есть группа номинаций «Загородное жилье» для объектов малоэтажного строительства, коттеджных поселков вне зависимости от места расположения (Подмосковье, регионы России). В этой номинации компании-застройщики представляют качественные объекты – коттеджные поселки - соответствующие ожиданиям взыскательного покупателя и обеспеченные инфраструктурой.

Покупатели активно обращают внимание на знак качество премии RREF и доверяют выбору экспертов. Премия за 11 лет зарекомендовала себя как надежный помощник при выборе жилой недвижимости.

Напоминаем, что подать заявку на включение в список номинантов лучших из категории «Загородное жилье» можно будет до 16 августа. Для этого заполните форму «Оформить заявку» здесь: http://rref.su/participate/


Возврат к списку