Премия недвижимости RREF AWARDS
Премия недвижимости RREF AWARDS
Новости
28.07.2020

Треть новостроек Москвы в продаже - уже построены

Эксперты отрасли провели исследовании и выяснили, что почти треть новостроек в старых границах Москвы в продаже уже построены и готовы к заселению. Квартиры в готовых объектам привлекают семьи с детьми, которым переезд нужен сразу. По сравнению с вторичным рынком готовые новостройки имеют сейчас большое преимущество: сейчас на них распространяется программа льготной ипотеки под 6,5% недавно анонсированная как государственная поддержка индустрии строительства, недвижимости и покупателей жилья в новостройках.

Треть новостроек Москвы в продаже - уже построены

По данным агентства Est-a-Tet, в старой Москве более 1,2 млн. кв.м. жилья находится на высокой стадии строительной готовности.

Это 317 корпусов, где открыта продажа 10300 квартир и апартаментов. В старых границах Москвы 66% готовых объектов это бизнес-класс, 30% комфорт класс и 4% эконом. Можно сделать вывод о некоторой избыточности предложения бизнес-класса, более крупные лоты. Например, в Москве это 78,2 кв.м, что на 19% выше среднего, по Новой Москве – 66,07 кв.м, плюс 25,1%.

В Новой Москве все совсем не так: готовых квартир в I квартале 2020 года было 19,4% по данным агентства «Метриум». Из готовых лотов около 21% квартир и почти 43% апартаментов.

Покупатели в этот период строго относятся к соотношению цена-качество и выбирают экологичные комфортные проекты. В выборе им помогает знак качества премии RREF AWARDS. Например, в номинации «Доступное жилье» мы выбираем лучшие комплексы, обладающие оптимальным соотношением цены и качества. Это как раз те объекты, которые должны быть завершены в 2020 году, или же первая очередь должна быть готова к заселению в этом году. Уже 11 лет покупатели доверяют знаку качества RREF при выборе новостроек.

Напоминаем, что заявку на участие в премии вы можете подать до 16 августа: http://rref.su/participate/


Возврат к списку