Премия недвижимости RREF AWARDS
Премия недвижимости RREF AWARDS
Открыта продажа билетов на церемонию RREF AWARDS 2020
Новости
09.07.2020

Новостройки бизнес-класса: критерии, тренды, успешные проекты

Новостройки бизнес-класса занимают около половины столичного рынка недвижимости, но в последнее время видна некоторая переизбыточность предложения. Это видно по показателям последнего года, где треть новостроек Москвы в продаже уже построены и не реализованы. Наиболее это касается проектов бизнес-класса.

Почему это происходит? Многие из лотов в продаже переоценены, другие «проседают» в качестве. Сейчас с появление программы государственной поддержки ипотеки, процентная ставка по которой составит 6,5 %, но только для новостроек ценой до 12 млн. на сегмент middle и бизнес-класс спрос резко падает. Считается, что в кризисные моменты — у самых богатых остаются деньги на элитную недвижимость, бюджетные сегменты остаются востребованными за счет доступности, а спрос на середину рынка снижается.

Новостройки бизнес-класса: критерии, тренды, успешные проекты

Что происходит с новостройками бизнес-класса в дальнейшем? Эксперты считают, что уменьшение количества денег приведет к уменьшению объемов строительства. Но в основном, на рынке будет предлагаться именно "бизнес" и "эконом". Есть возможность, что комфорт-класс поделится на более мелкие сектора и его верхняя ценовая фракция станет новым бизнес-классом, а нижняя — новым эконом-классом.

По каким же критериям тогда оценивать бизнес-класс и как понять, что новостройка действительно соответствует заявленному уровню?

На премии RREF AWARDS есть номинация «Комфортная среда» для максимально комфортных в транспортном, бытовом и социальном плане жилых комплексов, а также номинация «Лучший строящийся жилой комплекс (бизнес, элит-класса)» в которой участвует жилые объекты, которые находятся на этапе строительства. Класс жилья – бизнес, элит.

Такие номинации есть в трех группах: «Городское строительство: недвижимость столицы», «Городское строительство: регионы России», «Городское строительство: Подмосковье».

Победители в этих группах получают знак качества RREF, который помогает покупателю сделать правильный выбор при первичном поиске информации об объекте. Уже 11 лет покупатели доверяют знаку качества RREF при выборе новостроек бизнес-класса.

Напоминаем что, если вы хотите подать заявку на участие в номинациях для жилых комплексов бизнес-класса, вы еще можете сделать это до 16 августа!


Возврат к списку