Премия недвижимости RREF AWARDS
Премия недвижимости RREF AWARDS
Открыта продажа билетов на церемонию RREF AWARDS 2020
Новости
07.07.2020

Тренды рынка недвижимости - ипотека

Организаторы премии в сотрудничестве с экспертами отрасли и членами жюри рассказывают о трендах недвижимости в ближайшие месяцы.

Введение и окончание режима самоизоляции спровоцировал большие изменения на ипотечном рынке. Первая волна льготной ипотечной программы, в которой анонсировали ставку в 6,5% на покупку квартиры до 8 миллионов имела успех – спрос и продажи начали расти. Новое обещанное президентом увеличение суммы ипотечного кредита до 12 миллионов должно дать существенную прибавку к спросу и привлечь новый пласт покупателей, предпочитающих комфорт и бизнес-класс.

Знаменательным событием также стало снижение ключевой ставки Центробанка. Если ставка продолжит снижаться, то и без программы государственной поддержки ставка по ипотеке сможет укрепиться на уровне 6-7%, что вполне может соперничать со ставками стран Европы.

Тренды рынка недвижимости - ипотека

На ставку ЦБ повлияли многие условия: возвращение рубля к нормальным условиям в связи с восстановлением нефтяных котировок, дополнительных мер правительства и Центробанка по смягчению экономических последствий кризиса.

Обычно средний уровень ипотечных ставок равняется ключевой ставке плюс примерно 3 п.п. То есть в случае уменьшения ключевой до 4% к концу года, как прогнозирует Сбербанк, ипотека по коммерческим банковским программам в перспективе может подешеветь до 7%.

Среди специальных номинаций премии RREF AWARDS есть «Доступный кредит», это номинация для ипотечных банков, реализующих программы кредитования населения на приобретение строящегося жилья и ориентированные на предоставление услуг кредитования, в том числе для социально незащищенных слоев населения, многодетных семей и молодоженов.

В этом году многие банки в сотрудничестве с компаниями-застройщиками дают потребителю хорошие условия для получения ипотеки. На премии RREF AWARDS будут выбраны лучшие из банков, которые заслужили доверия у клиентов и профессионалов отрасли.

Кто станет лучшим мы узнает 2 октября в Гостином дворе на церемонии награждения Российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS!


Возврат к списку